西南科技大学
 
学校召开纪检监察干部专题组织生活会
发布时间:2017-07-05   文章出处:   访问次数:

 

按照《中共四川省纪委办公厅关于召开专题民主生活会的通知》和《西南科技大学纪检监察干部专题组织生活会方案》要求,学校纪检系统于201774日上午在办公楼203会议室召开纪检监察干部专题组织生活会。会议由学校党委副书记、纪委书记董发勤主持,学校纪委委员、专职纪检干部参加会议。

组织生活会紧扣学习贯彻省第十一次党代会精神,围绕“打铁还需自身硬”,突出《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》(中发电〔20175号)、《打铁还需自身硬》专题片、《中共四川省纪委关于冉涛、向辉礼严重违纪案件的通报》(川纪通〔20168号)等以及本地本部门查处的纪检监察干部典型案件,参会人员认真学习讨论、警示警醒,以案为鉴、举一反三。党委副书记、纪委书记董发勤,纪委副书记、监察处处长王俊佳和副处级纪检员、监察处副处长朱玉颖分别结合班子和个人实际,深入开展剖析反思、对照检查。随后,参会人员纷纷开展了批评与自我批评。

最后,董发勤要求纪检干部对自身查找出来的问题认真进行整改,坚持立说立行、边学边改、边查边改、边整边改。他强调,纪检干部要增强意识,严防“灯下黑”。要加强自我学习,在日常工作中落实好监督和再监督,对工作的把握要求、相关条例的执行要求不能放松。要深入基层,积极征求基层意见做好学校的纪检监察工作。

 

版权所有 Copyright ©2013 西南科技大学 纪委、监察处