西南科技大学
 
关于我校参加第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动成绩通报和对2017年廉政文化作品进行资助的通知
发布时间:2017-04-17   文章出处:   访问次数:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实十八届中央纪委历次全会部署,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进高校廉政文化建设和廉洁教育工作,教育部去年以“守规矩·倡廉洁·扬正气”为主题,举办了第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动。我校认真组织,广大师生积极参与,去年共推荐7项作品参加全国优秀廉政文化作品征集,最终,文学与艺术学院教师汤珺艺术设计作品《清莲·墨荷》被遴选为艺术设计类入围作品。同时,我校共有8987名学生参与大学生廉政知识在线问答活动,参与人数位列全国高校第6,四川省第1。杨文霞、王雅萍、江婷3名同学个人竞赛成绩入围全国大学生廉政知识问答成绩排行榜50强。

为继续推动我校廉政文化作品的创作与传播,促进廉洁知识的学习和宣传,今年3月,学校纪委发出通知,征集优秀廉政文化作品。各中层单位积极组织,全校共征集廉政文化作品31项,经评审,决定对以下4类共12项作品进行资助。

序号

题目

负责人

所在单位

作品种类

1

廉政歌曲《清风颂》编创

王丽萍

文艺学院

表演艺术类

2

四川轻音《歌唱党的好干部》

付琪

文艺学院

表演艺术类

3

《人民的名义》观后感

苟清华

体育学科部

表演艺术类

4

舞动“廉风”——话剧“神医”

衡若冰

土建学院

表演艺术类

5

“我的家风与家教”微故事摄影大赛

徐文

法学院

书画摄影类

6

黏土动画短片《拦截》

蒋雷

文艺学院

网络新媒体类

7

二维动画短片《安检》

林来

文艺学院

网络新媒体类

8

“微语话廉洁”微博短句征集大赛

邹高祥

环资学院

网络新媒体类

9

基于激光加工技术的廉政文化作品设计及制作

杨应洪

工程技术中心

艺术设计类

10

《廉洁》系列艺术设计作品

汤珺

文艺学院

艺术设计类

11

陶艺——母子情

罗移峰

制造学院

艺术设计类

12

廉政文化剪纸系列作品

梁辰

信息学院

艺术设计类

按照要求,所有作品要在630日前完成,并交由学校纪委统一报送参加全国廉政文化作品大赛。请所在单位给予大力支持,在时间和经费上予以保证。

 

                中共西南科技大学纪律检查委员会

                     2017417

版权所有 Copyright ©2013 西南科技大学 纪委、监察处