西南科技大学
 
关于做好参与“天府好家规”评选投票的通知
发布时间:2017-03-15   文章出处:   访问次数:

学校各部门:

习近平同志要求把家风建设摆在重要位置。家风建设是作风建设的重要内容,党员干部的家风与作风党风紧密相连,家风建设是党员干部的必修课。家风建设是党风廉政建设和反腐败斗争的重要组成部分。每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“推动全社会更加注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,多渠道、广角度、全方位挖掘和宣传好家风、好家训、好家规,营造良好舆论氛围。现将具体工作通知如下:

一、加强学习教育

深入学习领会习近平同志关于家风建设的一系列重要论述。这些重要论述继承中华民族优秀家风文化,弘扬党的家风建设传统,赋予家风建设以新的时代内涵,对推进全面从严治党具有重要指导意义。各部门应结合学校“2017年度廉洁教育及文化建设实施方案的通知”要求,组织党员干部深入学习领会、认真抓好落实,做培育良好家风的表率。

二、加大典型宣传

为大力弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,加大对典型家庭、典型人物的全方位宣传,四川省纪委机关、省委宣传部、省精神文明办联合举办了四川首届“天府好家规”评选活动(附件1)。

绵阳市纪委15日上午召开专门会议,要求各单位做好宣传和投票组织工作。

各部门要充分认识培育良好家风的重大意义,以评选活动为契机,传承中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,在师生员工中做好宣传和投票组织工作。

我校遴选推荐的张华、王姮家庭入围候选,编号:0316

绵阳市入围候选家庭:0154-0165号共12个家庭。

1.投票时间

评选活动于313日进入网络投票阶段。3222400投票通道关闭。

2.投票方式

下载活动组委会唯一指定投票平台—“封面新闻”客户端。

1)应用市场或扫码下载封面新闻APP

2)首页幻灯位置找到并进入投票页面(附件2);

3)搜索或滚动找到要支持的家庭投票。

每位投票人每天可以投10票,但给同一个候选人每天只能投一票。

 

附件:1.川宣电(201728__关于印发《四川首届“天府好家规”评选活动方案》的通知

      2.“封面新闻”客户端页面

                            

     纪委办公室  党委宣传部

                                         2017315

中共四川省纪委机关 中共四川省委宣传部 四川省精神文明建设办公室 关于印发《四川省首届“天府好家规”评选活动方案》的通知.pdf

四川首届十佳“天府好家规”评选活动.jpg

 

版权所有 Copyright ©2013 西南科技大学 纪委、监察处